Главная> Новости> Новость

А воз и ныне там

Не допускать захламления земельных участков сельскохозяйственного назначения - задача общая и стратегически важная, однако не всегда сельхозпроизводители подходят к ней серьезно и ответственно. Так, еще в прошлом году сотрудники отдела земельного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области вручили предписание юридическому лицу - ООО «Красная Горка», осуществляющего свою деятельность в Колышлейском районе Пензенской области, где предписывалось очистить земельный участок от  захламления его отходами жизнедеятельности животных (навозом), которые складируются на участке как минимум 20 лет. Проведённой внеплановой, по исполнению предписания, проверкой, установлено, что вышеуказанное нарушение в установленный срок, не выполнено.

  Материалы дела о невыполнении в срок законного предписания были направлены на рассмотрение по подведомственности мировому судье, которым за неисполнение предписания вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей. Государственным инспектором выдано повторное предписание об устранении правонарушения.

  Проблема свалок на землях сельскохозяйственного назначения по-прежнему актуальна для региона. В результате захламления и загрязнения бытовыми и промышленными отходами сельскохозяйственные земли становятся непригодными для  использования в сельскохозяйственном производстве.

 
19 августа 2015 г.