Главная> Новости> Новость

Предписание об устранении нарушения земельного законодательства выполнено

Специалистами отдела государственного земельного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по РМ и ПО в июне 2015г. была проведена проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ледяйкину А.Н., расположенном в с.Киржеманы, Атяшевского района РМ.

  В результате проверки было установлено, что данный землепользователь  использует не все земли сельскохозяйственного назначения для выращивания сельскохозяйственных культур, так на площади 27 га допущено зарастание сорной растительностью, что вызывает деградацию земель и является невыполнением установленных требований и обязательных мероприятий по предотвращению процессов и негативного воздействия, ухудшающего состояние земель.  Тем самым допущено нарушение ст.12,13,42 Земельного кодекса РФ, что образует состав административного правонарушения ответственность за которое предусмотрена  ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

  На землепользователя, ИП Ледяйкина А.Н. допустившего нарушение земельного законодательства РФ, был составлен протокол об административном правонарушении. Так же было выдано предписание об устранении нарушения Земельного законодательства РФ и использовании земельного участка для выращивания сельхозпродукции.

  В августе 2015г. была проведена проверка выполнения предписания, при проверке  было установлено,  что предписание об устранении нарушения Земельного законодательства в установленный срок выполнено, земельный участок обработан и приведен в надлежащий порядок и подготавливается под сев озимых культур, нарушение  устранено.

  Данный землепользователь  осознал всю ответственность, которую он несет перед Законом, поэтому в срок устранил нарушение земельного законодательства РФ.

 
19 августа 2015 г.